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AÇÚCAR DA FRUTA : É BOM OU RUIM ?




Todo mundo sabe que fruta é saudável , não é mesmo? E o açúcar da fruta ? O fato é que o açúcar da fruta chamada também de frutose , é um tipo de açúcar natural presente nas frutas e a indústria alimentícia vem utilizando também em produtos como biscoito, sucos em pós, molhos, refrigerantes e doces. E com isso está havendo um excesso no consumo desses alimentos, que consequentemente ocasionam um aumento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) como diabetes, hipertensão, colesterol alto, obesidade e sobrepeso, e por isso muitas pessoas estão associando a frutose como algo ruim para saúde.


Então a frutose faz mal ? a resposta é NÃO! A frutose que contém nas frutas inclusive traz muitos benefícios para a saúde, porque ao comermos frutas estamos ingerindo não só a frutose como também fibras, vitaminas, minerais que ajudam a regular o metabolismo e a controlar o efeito do ganho de peso, diminuindo ou evitando os efeitos maléficos que o açúcar pode causar.

Ela faz parte do grupo de carboidratos , responsável por oferecer energia para corpo e o cérebro e assim ficarmos mais dispostos e ativos durante o dia , conseguindo produzir melhor nossas tarefas diárias.

Uma boa dica para o seu consumo ideal é aliar junto com as frutas uma porção de fibras, gorduras boas como as oleaginosas ( castanhas, nozes, linhaça por exemplo) ou também uma proteína.

Utilize uma porção de mamão, banana ou a fruta de sua preferência com 1 colher de sopa de aveia , amaranto ou quinoa em flocos , ou 1 colher de sopa de farinha de linhaça, chia ou 2 castanhas, ou 1 fruta junto com ovo mexido ou queijo branco . Aproveite essas dicas e adicione no seu café da manhã, tenho certeza que seu dia começará muito melhor e com mais energia.

Seu corpo, cérebro e saúde , agradecem!

Com amor,

Carol



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